Содержание:

Отзывы компании Интач

Виталию показалось подозрительным предложение страховки от «Интач»

«Интач-Страхование» знаю с 2013 года, и о компании у меня всегда было хорошее мнение. Недавно раздался звонок с предложением оформить здесь полисы КАСКО и ОСАГО. Посчитали премию – нормальная. В день, когда должен был приехать курьер с полисом КАСКО, позвонили из автосалона и предложили через них купить страховку. Я сказал, что уже договорился с

У Алексея к «Интач» много вопросов

27 февраля по моему заявлению полис оформил менеджер «Интач», привёз курьер. Проверяя, нашёл ошибку в графе «Место рождения». Позвонил на «горячую линию» и спросил, что делать. Оператор успокоила меня и пообещала прислать курьера с полисом без ошибок. Я и так полдня потерял, пока ждал первого курьера, второй раз отпрашиваться с работы не мог,

Валерия не может воспользоваться своими деньгами из-за «Интач»

Приобретала полисы КАСКО и ОСАГО в «Интач». Продала машину и не стала возвращать деньги, оставила их на балансе на три года (у них есть такая возможность), чтобы потом использовать при страховании следующей машины. Это было в 2016 году. Сейчас 2018 год. Приобретая машину, я решила воспользоваться этими денежными средства, но это оказалось

«Интач» не платит Олегу из-за слияния с «Ренессансом»

Купил тут полис по рекомендации знакомых, которые остались довольны сотрудничеством с «Интач». Сначала всё понравилось: сайт удобный, полис продлили по телефону. Идиллия длилась до тех пор, пока не попал в ДТП 16 февраля. Зарегистрировали номер убытка 170368 и пообещали в течение двух-трёх дней прислать эксперта, который должен был оценить

«Интач» не выплачивает и не даёт письменный ответ Марине

В ноябре в квартире прорвало трубу. Имея полис страхования от «Интач», обратилась туда с заявлением на выплату. Компания долго рассматривала заявление и ответ дала только тогда, когда я позвонила сама. По телефону сотрудник сказал, что ни прорыв трубы, ни устранение последствий затопления не являются страховыми случаями, следовательно,

Максим разочаровался в «Интач» из-за отказа в продлении полиса КАСКО

Не объяснив причину, «Интач» своему клиенту с трёхлетним стажем решил отказать в продлении КАСКО. Даже не уточнили, какая сигнализация у меня стоит и какие средства защиты, и ведь страховых случаев не было. Никаких дополнительных предложений по условиям продления КАСКО не было. Такое отношение со стороны страховщика к давнему клиенту можно назвать

Эксперт «Интач» нашёл царапину на новой машине Виталия

Застраховал новую, «нулевую», машину по КАСКО в «Интач Страховании». Пришла пора воспользоваться страховкой, а мне заявляют: «На предстраховом осмотре делали фото, на них видна царапина, поэтому оплачивать ремонт бампера не будем». У меня есть та фотография, и под каким увеличением я ни искал царапину, ничего не нашёл. Состояние машины было

Виталий уверен, что акт осмотра подделали

Отказ в покраске бампера из-за блика на фото. В акт, который я подписывал, повреждение вписали позже, причём выдуманное повреждение. Это мошенничество. Этот факт вскрылся, когда произошёл страховой случай. Мне отказали в покраске бампера и в обоснование выслали фото (максимально урезанное, размытое), на котором есть блик, названный «экспертами»

Евгений не может купить автогражданку

Как только отказался продлевать КАСКО, так сразу стал невыгодным клиентом. Вдруг появились «правила», предписывающие предоставить автомобиль на осмотр в центральный офис для оформления полиса ОСАГО (диагностическая карта действительна ещё целый год). Оператор не может компетентно ответить на вопросы, путается, никаких записей о предыдущих сессиях

Алёне не продали полис ОСАГО

Отказали в оформлении полиса ОСАГО, требуя провести осмотр в Зеленограде. Хотя согласно закону они не имеют права принудить меня проходить осмотр. Они могут его провести только при соглашении сторон о месте осмотра. Оформление полиса через Интернет не работает. На вопрос, почему вы нарушаете закон, ждала ответа десять минут на телефоне, пока они

Андрей пять дней не может купить е-ОСАГО

С 22 ноября пытаюсь заключить договор ОСАГО в виде электронного документа. Вот уже 26 ноября 2017 года, но сайт так и не работает. Данная ситуация – нарушение Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и Конституции Российской Федерации. Срок в 11

Александру отремонтировали автомобиль за шесть дней

Удачное решение ситуации. Понятные и прозрачные условия страхования, адекватная цена полиса. Недавно был страховой случай: наехал на парковке на клумбу, повредил передний бампер. Операторы «горячей линии» «Интач» сразу зарегистрировали событие, через три дня мне пришло СМС-сообщение с направлением на ремонт. Ремонт провели у официального дилера

Страховая компания ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ – отзывы

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Интачь страхование в Казахстане

Очень плохое отношение к клиентам. (Медицина, Алма-Ата). Организовывал перевозку больного после перенесенного им инсульта из города Тараз в Санкт-Петербург.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! РАЗВОД и ОБМАН.

Прочитайте внимательно если вам позвонили и предложили эту компанию.
Все началось с того что мне позвонили и предложили оформить каско в интач компании интач я знаю с 2013 г. и целым тариф устроил решил страховаться. В день когда курьер мне должен был привезти полис мне позвонили с автосалона и предложили посчитать страховку. Когда я сказал что хочу страховаться в интач здесь началось самое интересное.

Оказывается у компании интач нет лицензии с 1 июня 2018г. страховать они не имеют права. Когда я позвонил агенту который мне предложил интач и спросив Обэтом он мне начал рассказывать красивую историю про то как ренессанс выкупил интач. На самом деле все стоит наоборот. Компанию интач по факту банкрот. Они сделали Передачу портфеля по ОСАГО Внимание ОСАГО в ренессанс а добровольное виды страхования каско передачи не было. Их агенты вешают лапшу о переходе если у вас нету страховых событий либо вам интач успел оплатить ремонт. А если есть убытки то для вас никакого перехода нету. Такой же ситуация была с компанией уралсиб страхование, клиенты который также делали переХод В известный всем компании. У кого были убытки до сих пор не могут получить свое возмещение, а у кого не было тот платит деньги понятно кому.

Будьте пожалуйста внимательны не верьте уговорам сотрудников интач и ренессанс. Эти компании по факту обречены. Так как их основной акционер закрыл уже более четырёх страховых компаний и двух банков за последние четыре года. Не ведитесь на низкую цену так как потом будете делать всё за свой счёт.

Виталий, добрый день.
Компания Интач страхования и компания Ренессанс страхование, действительно, объединились. Пожалуйста, не волнуйтесь, все обязательства перед застрахованными клиентами Интач страхование, действуют и выполняются в полном объеме. Но если предложение по телефону показалось вам подозрительным, пожалуйста, дайте нам знать. Обязательно сообщите, номер, с которого вам звонили, ваш полис.

Проблемы с Полюсами

Я 10 дней назад оплатил полюса Каско и ОСАГО на свой автомобиль.Заканчивался у меня старый полюс вчера.Сегодня к обеду пришло смс оповещение что мои полюса не действительны, что моя машина не застрахована.Связался с сотрудниками страховой компании они мне внятного ответа не дали, почему полюса не действительны и почему они дотянули до последнего дня.Новый полюс не присылают.Я не доволен вашими сотрудниками.Сколько я должен ждать новые полюса и как ездить за рулём. Примите меры, Желательно побыстрее

Интач или как игнорировать запросы месяцами

27.02.2018 я застраховал свой автомобиль в компании. Сотрудник, который оформлял полис допустил ошибку в городе, где я получил паспорт. Накануне я несколько раз обращался для консультаций по покупке на горячую линии и получал разные ответы, кто может оформить полис — в одном случае мне говорили, что только я (собственник), в другом сказали что может оформить любой при наличии заявления от собственника. После того как курьер привёз полис, выяснилась ошибка в оформлении полиса. Сотрудница компании на горячей линии сказала, что ничего страшного, можно переоформить полис его привезут завтра (курьер приехал в обед и отпрашиваться с работы на полдня следующего дня, чтобы ждать курьера у меня не было возможности). Спросил сотрудницу на горячей линии, какие варианты выхода из ситуации возможны, она сказала, что она думает, что можно подписать этот, а потом исправить его в офисе. Далее я задал вопрос, если ли стандарты в работе или это её мнения, оператор переключила телефон в режим ожидания. Потом я также несколько раз звонил в компанию с целью узнать, где можно исправить данные и получил 3 разных ответа. Его можно поменять 1. Только на Дербеневской наб. 2. Только на ул. Александра Солженицына. 3. И на Дербеневско и на Солженицина. После установки допоборудования, со 02.03.2018 я получил 10 смс сообщений о его сбое. Неоднократно обращался на горячую линию по этому поводу (последний раз 12.03), чтобы узнать причину, т.к. отказ от использования допоборудования означает отказ в страховом случае от компании. Оператор сообщил, что компания приняла заявление и со мной свяжутся после его рассмотрения. Я спросил, есть ли какое-то стандартное время рассмотрения заявления, оказалось, таких стандартов нет. По 11.06.2018 ответа так и не последовало, несмотря на неоднократные запросы.
04.06 я продлил страховку. К счастью, из клиентов, кроме меня никого не было, но пришлось ждать очень долго, т.к. сотрудникам для оформления дополнительного соглашения пришлось 3 раза приходить и консультироваться с начальством для оформления доп соглашения.
09.06 мне пришла смс о том, что осталось менее 100 км до достижения предельного пробега. Я позвонил на линию по работе с клиентами, где сотрудница Милозорова сообщила, что информацию о внесении изменений она в базе не видит.
В этот же день – 09.06.2018 г года я позвонил с целью отказа от страховки от «интач» и рассчитать возврат от неиспользованных дней, со слов сотрудника «горячей линии» Гаврилова Александра Владимировича она составит 10300 руб на 13.06, страховка была оплачена 28.02 и стоила 28400 руб, что за коэффициент если не было страховых случаев и возврат по КАСКО зависит от количества неиспользованных дней?
Так ни на один вопрос компания не ответила, при повторных звонках слышу стандартное «мы рассмотрим ваше заявление» и можно ждать ответа месяцами, т.к. не стандартов компании в течение какого времени они должны предоставить ответ клиентам нет, на сайте самой компании опубликовать объективный негативный отзыв возможности также нет.

Есть ли у вас желание страховать своё имущество у такой компании решайте сами.
Номер полиса 001АТ-18/0216793.

Алексей, здравствуйте. Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленные неудобства и волнение. Нам очень жаль, что Вам пришлось попасть в такую неприятную ситуацию, и мы постараемся сделать все, чтобы она была разрешена как можно скорее.

Алексей, добрый день. Мы внимательно рассмотрели Ваше обращение и прослушали Ваш разговор с нашим специалистом контакт-центра. Во время разговора наш сотрудник действительно обещал Вам сделать запрос по обсуждаемому вопросу партнерам компании в МТС. К нашему большому сожалению, по ошибке запрос не был отправлен. На данный момент мы исправили ошибку и побеседовали с сотрудником, чтобы впредь не возникало подобных сложностей при обращении в нашу компанию. Мы приносим Вам наши извинения за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. Пожалуйста, если у Вас возникнут какие-то трудности или вопросы, пишите нам.

Страховая компания Интач Страхование

Физическим лицам

  • ОСАГО
  • Страхование путешественников
  • Страхование квартир
  • Страхование финансовых рисков
  • Каско
  • Страхование от несчастных случаев и болезней
  • Страхование ответственности
  • Страхование загородных домов

Компания АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» (INTOUCH) работает на российском рынке с 2008 года, специализируется на модели прямого страхования – страхования без посредников, осуществляя оформление договора по телефону и через сеть интернет. С развитием бизнеса и выходом в партнерский канал АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» предоставило клиентам возможность оформлять страховые полисы в дилерских центрах и банках. Сегодня компания занимается автостра­хованием, страхованием от несчастного случая и болезней, страхованием имущества и гражданской ответственности, страхованием выезжающих за рубеж.

За 8 лет работы компания INTOUCH заслужила доверие тысячи клиентов и зарекомендовала себя как сильного игрока на страховом рынке. Мы стремимся сделать простыми все этапы нашего сотрудничества с клиентами. Модель прямого страхования позволяет вести все дела по телефону, передать нам всю бумажную работу, получать все объяснения на простом, понятном языке. Благодаря постоянному развитию и совершенствованию программ мы предлагаем лучшие условия страхования с учетом индивидуальных потребностей и, конечно, стараемся предложить максимально лучшую стоимость.

АО «Интач Страхование» – универсальная компания, относительно небольшая по размеру сборов. Является лидером на рынке прямого страхования, осуществляя продажи полисов через Интернет и кол-центр. С ноября 2017 года входит в состав объединенной страховой группы «Ренессанс Страхование». По итогам 2017 года организация заняла 67-е место по размеру собранной премии в общем рэнкинге российских страховщиков и 17-е место по сборам в сегменте каско. В страховом портфеле компании в минувшем году основные доли договоров приходятся на автокаско (55,75%) и ОСАГО (22,7%). Компания представлена головным офисом в Москве и филиалом в Санкт-Петербурге.

31 мая 2018 года Банк России приказом № ОД-1363 отозвал лицензии компании на осуществление страхования. Решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

Компания «Интач Страхование» была создана в 1992 году в Самаре как компания «Энергополис». Учредителем страховщика выступило «Самароэнерго», и в первые несколько лет «Энергополис» занимался в основном страхованием рисков энергетиков. В 2006 году небольшого самарского страховщика (по итогам 2005 года занимал 414-е место среди крупнейших российских страховых компаний, объем собранной премии составлял 49 млн рублей) купила голландская Global Direct Insurance Investments (GDII), намеревавшаяся развивать в России прямое страхование, главным образом автострахование в direct-формате (direct-страхование, или продажа полисов через Интернет и кол-центр, предполагает страхование без участия агентов, за счет чего уменьшается стоимость полиса). GDII являлась подразделением израильского страховщика Direct Insurance Financial Investments (DIFI), специализирующегося на direct-страховании, и была создана специально для осуществления международных операций по прямому страхованию.

В 2007 году 50% акций GDII за 170,1 млн долларов купила крупная британская страховая компания Royal & Sun Alliance Group (R&SA) с целью развивать розничное прямое страхование в Восточной Европе и России (позже, в 2009 году, R&SA выкупила у DIFI за 70 млн евро остальные 50% компании). А в начале 2008 года «Энергополис», вслед за своим акционером сменивший название на «Интач Страхование» (Global Direct Insurance Investments был переименован в Intouch Insurance Group B. V.), объявил о начале операционной деятельности и запуске продаж в Москве, Самаре и Санкт-Петербурге. В развитии этого проекта также принял участие Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), в том же году вошедший в число акционеров страховщика и выкупивший за 14 млн евро 30% акций «Интач Страхования». Объем заявленных инвестиций в развитие страховой компании на ближайшую перспективу составлял 100 млн долларов.

Продвижению новой для России модели прямых продаж должен был способствовать успешный опыт работы R&SA в других развивающихся странах (в Польше работала специализирующаяся на прямом страховании компания Link 4, принадлежащая Intouch Insurance Group, в Чехии начала продажи принадлежащая Intouch Insurance Group компания по прямому страхованию Direct Pojistovna). Уже по итогам 2008 года «Интач Страхование» поднялось на 192-ю позицию среди крупнейших игроков страхового рынка (объем собранной премии – 298,5 млн рублей) и заняло первое место среди участников сегмента прямого страхования. Специализируясь в основном на розничном автостраховании и позиционируя себя как компанию для опытных водителей, «Интач Страхование» стало работать в основном с самым привлекательным и прибыльным сегментом клиентов, намереваясь к 2013 году стать безубыточным и продавать 250 тыс. полисов в год.

В последующие годы бизнес компании рос темпами, превышающими среднерыночные. В 2012 году страховщик вошел в топ-100 крупнейших российских страховщиков (89-е место в рэнкинге) и стал активно развивать партнерские продажи, сотрудничая с дилерскими сетями и банками, а также новые виды бизнеса, отличные от автострахования: страхование имущества, от несчастных случаев и болезней, выезжающих за рубеж. В результате доля партнерского канала продаж в совокупной страховой премии по автострахованию в 2014 году выросла до 30,3% по сравнению с 7% в 2012-м.

В настоящее время «Интач Страхование» является розничной компанией прямого страхования, осуществляющей продажу полисов через Интернет и кол-центр. Специализация компании – автострахование (каско, ОСАГО), страхование сопутствующих рисков (индивидуальное страхование от несчастных случаев, добровольное страхование автогражданской ответственности), страхование имущества и финансовых рисков. «Интач Страхование» является членом Российского Союза Автостраховщиков (РСА), Всероссийского союза страховщиков и Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).

Акционером компании с января 2016 года является АО «СК Благосостояние»* (100% акций). Принадлежавший RSA Insurance Group пакет акций в 75% был выкуплен АО «СК Благосостояние» за 5 млн фунтов стерлингов, еще 25% компания выкупила у Европейского банка реконструкции и развития (стоимость доли ЕБРР не раскрывается). Владельцем 100% акций АО «СК Благосостояние» является ООО «Группа Ренессанс Страхование». Конечного бенефициара (физического лица, прямо или косвенно владеющего более 25% долей в компании) нет.

В июле 2017 года состоялось подписание соглашения между компанией «Ренессанс Страхование» и негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние» о создании единой страховой группы при участии фонда Baring Vostok. Сделка по созданию объединенной страховой группы под брендом «Ренессанс Страхование», в состав которой вошли: ООО «Группа «Ренессанс Страхование», ООО «СК «Ренессанс Жизнь», АО «Интач Страхование», АО «СК «Благосостояние», АО «СК «Благосостояние ОС», АО «НПФ «Благосостояние Эмэнси», АО «УК «Спутник – управление капиталом» и ООО «Медицинская компания «Медкорп» завершена 21 ноября 2017 года. В объединенной компании 52,1% принадлежит международной группе «Спутник» Бориса Йордана через ООО «Ходинг Ренессанс Страхование», 35,8% – УК «Трансфингрупп» (управляет пенсионными резервами НПФ «Благосостояние»), 12,1% – международному институциональному инвестору – фонду Baring Vostok через Notivia Ltd (Кипр).

В декабре 2017 года «Интач Страхование» приняло решение о передаче портфеля по ОСАГО компании «Группа Ренессанс страхование». Данная процедура проходит в рамках сделки, заключенной между группой «Ренессанс Страхование», НПФ «Благосостояние» и Baring Vostok по созданию объединенной страховой группы. В феврале 2018-го Банк России ограничил действие лицензии компании на обязательную «автогражданку» (приказ № ОД-378 от 15.02.2018), а 20 марта после подписания акта приема-передачи все права и обязанности по договорам ОСАГО перешли к ООО «Группа Ренессанс Страхование». Кроме того, страховщик передал ООО «Группа Ренессанс Страхование» страховой портфель по ДМС, каско, страхованию имущества юридических и физических лиц, страхованию гражданской ответственности и страхованию финансовых рисков. Также, в марте завершена передача портфеля договоров по страхованию от несчастных случаев и болезней. В рамках данной процедуры ООО «Группа Ренессанс Страхование» приняла на себя обязательства по договорам страхования от несчастных случаев и болезней, оформленных в офисах АО КБ «Пойдём!», компаний, оказывающих услуги под товарным знаком «НАКТА-Кредит», а также с использованием он-лайн проекта Touch Bank (АО «ОТП Банк»); иные договоры по данному виду страхования включены в портфель, переданный ООО «СК «Ренессанс Жизнь». Через несколько месяцев, на общем собрании акционеров АО «Группа Ренессанс Страхование» было принято решение о реорганизации в форме присоединения к нему АО «Интач Страхование» (Протокол № 1/2018 от 12.09.2018).

В мае 2018 года компания «Интач Страхование» добровольно инициировала процесс отзыва лицензий по ОСАГО и добровольным видам страхования (каско, страхование от несчастных случаев, страхование выезжающих за рубеж, страхование имущества). По сообщению пресс-службы группы, такое решение было принято руководством объединенной компании после интеграции бизнесов с группой «Ренессанс Страхование».

В 2013 году компания собрала на 50,75% больше премий, чем в предыдущем отчетном году (1,18 млрд рублей против 783,36 млн рублей годом ранее). В 2014-2015 годах темпы прироста составили 48,76% и 23,83%, а по итогам 2016-2017-го страховщик показал снижение объема поступлений на 6,12% и 11,39% соответственно. В 2017 году размер собранной премии составил 1,81 млрд рублей премий (аналогичный показатель в 2016 году – 2,04 млрд рублей), из них поступления по договорам с физическими лицами достигли 99,04%. Размер страховых выплат составил 878,2 млн рублей, уровень выплат – 48,53%.

По итогам 2017 года в страховом портфеле компании основные доли договоров занимают автострахование (78,45%, из них каско – 55,75%, ОСАГО – 22,7%) и страхование от несчастных случаев и болезней (15,9%).

В 2017 году при помощи посредников страховщиком было собрано 589,43 млн рублей (32,57%), размер среднего агентского вознаграждения составил 59,21%.

В 2017 году компания получила чистую прибыль по РСБУ в размере 163,39 млн рублей, что на 25,3% уступает аналогичному показателю предыдущего года (в 2016-м – 218,7 млн рублей).

Уставный капитал – 755,77 млн рублей (по состоянию на 1 марта 2018 года).

Согласно индивидуальной отчетности страховщика за 2017 год, численность страховых агентов-юридических лиц составила 120 ед. (из них 31 – страховые организации, 89 – другие юрлица), страховых агентов-физических лиц – 30 чел.

Рейтинг компании

«Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности компании на уровне ruА+ и отозвало его в связи с истечением срока действия рейтинга (дата события – 26 июля 2017 года). Перед отзывом по рейтингу был установлен стабильный прогноз.

Руководство: Павел Лавренков (генеральный директор), Ирина Кузьмина (гл. бухгалтер).

Совет директоров: Сергей Бальк, Георгий Бектимиров, Евгений Есаулов, Дмитрий Максимов, Александр Строкаш.

Партнеры компании

Автосалоны и автосервисы: Mitsubishi Motors, Priusmotors и др.

Банки: Ситибанк, ОТП Банк, Русфинанс Банк, Хоум Кредит Банк, Райффайзенбанк, Московский Кредитный Банк, ЮниКредит Банк, РосЕвроБанк и др.

*АО «СК Благосостояние» – средняя по размеру сборов компания, специализирующаяся на страховании от несчастных случаев и болезней (73,14% страхового портфеля в 2017 году). В рэнкинге российских страховщиков за 2017 год компания занимает 45-е место по размеру страховой премии (3,22 млрд рублей) и 9-е место по сборам в сегменте страхования от несчастных случаев и болезней. Подразделения компании работают в 63 регионах России. Клиентами и партнерами АО «СК Благосостояние» являются более 600 компаний, 30 банков-партнеров и более 3,5 млн индивидуальных клиентов. Акционером АО «СК Благосостояние» является ООО СК «Группа Ренессанс Страхование».

Отзывы о страховой компании «Интач Страхование»

Страховал машину по КАСКО последние 8 лет в Интаче. Отличные цены, отличный сервис, все быстро, оперативно, как говорится — все для клиента.

В этом году: уже на автомате, звоню в Интач. И тут мне сообщают, что компания стала Ренессансом, но все осталось как и прежде (просто поменялся собственник), убеждают меня. Я ведусь на это и пытаюсь оформить КАСКО на свой авто. Начинается шоу: у меня начинают запрашивать кучу документов на авто. Читать далее

Страховал машину по КАСКО последние 8 лет в Интаче. Отличные цены, отличный сервис, все быстро, оперативно, как говорится — все для клиента.

В этом году: уже на автомате, звоню в Интач. И тут мне сообщают, что компания стала Ренессансом, но все осталось как и прежде (просто поменялся собственник), убеждают меня. Я ведусь на это и пытаюсь оформить КАСКО на свой авто. Начинается шоу: у меня начинают запрашивать кучу документов на авто, включая договор купли-продажи, просят перефотографировать ПТС, т.к. я прислал фото каждой страницы, а им нужно вместе. Но самое главное, что мне отказали в увеличении страховой суммы, сославшись на сумму указанную в договоре купли-продажи, а купил я авто ниже рынка. До сих пор не понимаю, как это связано, ведь я не договор страхую, а автомобиль (страховая сумма в рыночном интервале).

Любое изменение в полисе, теперь требует у них доп. согласований с кем-то, и занимает по пол дня. Вообщем резюме — очень жаль, что с рынка ушла еще одна клиентоориентированная компания

Добрый день,
isayev.

На данный момент, действительно, могут возникать задержки в коммуникации и передачи данных, и если мы доставили Вам тем самым неудобство, мы приносим Вам свои извинения. Пожалуйста, оставьте номер Вашего договора, чтобы мы могли проверить все и помочь Вам.

Я являюсь клиентом компании с 2013 года. Последний полис №227185602. При наступлении страхового случая 14.04.2018 сразу после полиции позвонила в ИНТАЧ 14.04.2018 в 23.00 там мне ответили, что меня в базе нет и в полис вышеуказанный я не вписана — отказали в регистрации страхового случая!? Сказали перезвонят как выяснят причину, но через пару дней пришлось звонить самой, запросили все документы сказали будут разбираться . вроде с полисом разобрались, вписали меня опять, но нервы потрепали.

Сейчас моему страховому случаю не присвоен номер убытка, поэтому сотрудники не могут найти меня в базе. На вопрос, почему нет номера убытка — говорят «сбой программы» — походу уже месяц этот сбой. Что бы узнать информацию о моем убытке меня ищут в системе по 20 мин.

Сегодня сказали срок рассмотрения 15 рабочих дней с момента предоставления всех документов — ждите 16 мая. ОК! машина у меня на ходу могу подождать, интересно что делать у кого серьезное ДТП (ведь при продаже полиса совсем другое нам рассказывают. ).

А теперь самое непонятное. оставляла заявку на сайте ИНТАЧ и на сайте Ресессанс на покупку полиса, перезванивают говорят, что Вам перезвонят другие специалисты по пролонгации, за 15 дней до окончания действия полиса. Я отвечаю, что осталось 10 дней — они мне ждите.

Сегодня 10.05.2018 я звонила узнать по поводу страх. случая, после попросила перевести на пролонгацию полиса — опять говорят — с Вами свяжутся. Делайте выводы. По урегулированию моего убытка от 14.04.2018 напишу позже.

Сейчас по итогу:
1. Не могла зарегистрировать страх. случай и не присвоен номер убытка.
2. Нет возможности продлить полис.

Я застраховал новую машину сразу после покупки. Все условия правил страхования были мною соблюдены. В связи с угоном машины 14 марта 2018 я обратился с заявлением о наступлении страхового случая и выплате страхового возмещения, предоставив полный перечень необходимых документов.

До настоящего времени страховое возмещение мне не выплачено. При телефонном звонке в компанию Интач Страхование оператор пояснил, что решение вопроса по моему. Читать далее

Я застраховал новую машину сразу после покупки. Все условия правил страхования были мною соблюдены. В связи с угоном машины 14 марта 2018 я обратился с заявлением о наступлении страхового случая и выплате страхового возмещения, предоставив полный перечень необходимых документов.

До настоящего времени страховое возмещение мне не выплачено. При телефонном звонке в компанию Интач Страхование оператор пояснил, что решение вопроса по моему страховому случаю отложено на неопределенный срок.

Непрерывно страхуюсь в компании Интач с 2011 года. Считал колл-центр Интач абсолютно лучшим и всегда при каждой возможности ставил его в пример. Привёл сюда родителей, семью сестры, друзей. У нас две машины в семье, страхую обе по КАСКО + ОСАГО.

Год назад был страховой случай по машине жены. Отремонтировали в Рольфе. Сделали так себе, в цвет не попали, геометрию недоделали, но после претензии многое переделали, и в целом вышло. Читать далее

Непрерывно страхуюсь в компании Интач с 2011 года. Считал колл-центр Интач абсолютно лучшим и всегда при каждой возможности ставил его в пример. Привёл сюда родителей, семью сестры, друзей. У нас две машины в семье, страхую обе по КАСКО + ОСАГО.

Год назад был страховой случай по машине жены. Отремонтировали в Рольфе. Сделали так себе, в цвет не попали, геометрию недоделали, но после претензии многое переделали, и в целом вышло хорошо. Сумма вышла близкая к тоталу (а может и больше). В итоге мы остались довольны.

Но полгода назад произошёл страховой случай по моей машине. Обратился в Интач по прямому урегулированию ОСАГО со страховой виновника. И тут внезапно наступило слияние Интач с Ренессансом. И Интач как подменили. Выплатили половину стоимости умершего авто. Досудебную претензию рассматривали три месяца и в результате выплатили 17 тыс. вместо ожидаемых

Думаю теперь отсудить недостающее (+ всё растущую неустойку), вернуть деньги за ОСАГО полгода назад погибшего авто, добиться пересчёта КБМ (в 2011 или даже раньше мне «приписали» единицу, хотя у меня безубыточность с 2003 года) и свалить от них. Всё хорошее когда-то кончается.

После продажи автомобиля расторг полис каско с сохранением средств на балансе компании. Новый автомобиль страховал через некоторое время и получилось, что забыл в процессе оформления про остаток с прошлого полиса. Конечно, отдел продаж мне про это не напомнил.

Полис взял с рассрочкой на два платежа. Заплатил первый платеж, потом вспомнил про остаток и решил перед вторым платежом напомнить компании про него. Оказалось же, что они не могут. Читать далее

После продажи автомобиля расторг полис каско с сохранением средств на балансе компании. Новый автомобиль страховал через некоторое время и получилось, что забыл в процессе оформления про остаток с прошлого полиса. Конечно, отдел продаж мне про это не напомнил.

Полис взял с рассрочкой на два платежа. Заплатил первый платеж, потом вспомнил про остаток и решил перед вторым платежом напомнить компании про него. Оказалось же, что они не могут зачесть мои средства во втором платеже. Вот так — деньги есть, но зачесть не можем.

Более того, когда я уточнил вопрос возврата мне средств из остатка (так как очевидно, что я поменяю страховую компанию), мне сказали, что я уже согласился оставить средства на балансе компании, и мне их не вернут — только новый полис.

В итоге, в худшем варианте для меня — переплата почти в четыре раза (остаток не учитывается в платеже + не возвращается вообще).

И как всегда, никто даже не пробовал помочь. Ужасная страховая компания — не пользуйтесь никогда.

Не объяснив причину, Интач своему клиенту с 3-м стажем решили отказать в продлении КАСКО. Даже не уточнив, какая сигнализация у меня стоит и средства защиты — страховых случаев не было. Никаких дополнительных предложений по условиям продления КАСКО не было.

С их стороны такое обращение к давнему клиенту можно назвать откровенным хамством! Несколько своих знакомых я сначала агитировал в их компанию — теперь пойдет обратный эффект.

Спа. Читать далее

Не объяснив причину, Интач своему клиенту с 3-м стажем решили отказать в продлении КАСКО. Даже не уточнив, какая сигнализация у меня стоит и средства защиты — страховых случаев не было. Никаких дополнительных предложений по условиям продления КАСКО не было.

С их стороны такое обращение к давнему клиенту можно назвать откровенным хамством! Несколько своих знакомых я сначала агитировал в их компанию — теперь пойдет обратный эффект.

Спасибо за заботу о своих клиентах! Было бы наивным рассчитывать, что с таким отношениям к людям,
у них будет много заявок. Думаю, что нет.

Оказалось, что Интач произвел слияние с ренессансом. Представляете, сколько еще их клиентов скорее всего
по этой чисто технической причине не смогут продлить свои полисы КАСКО? Будьте осторожны, дорогие друзья!

Добрый день. Хочу оставить свой отзыв о страховой компании intouch (ИНТАЧ) номер полиса 248782601 (полис у меня с франшизой 15 000 рублей) номер страхового случая 171686.

17 марта произошла банальная вещь маленький камень прилетел в лобовое стекло и пошла трещина. Я в тот же момент позвонил в страховую компанию ИНТАЧ и заявил о страховом случае. Оператор ИНТАЧ сказала, что можно заменить стекло в специализированной стекольной фирме или же. Читать далее

Добрый день. Хочу оставить свой отзыв о страховой компании intouch (ИНТАЧ) номер полиса 248782601 (полис у меня с франшизой 15 000 рублей) номер страхового случая 171686.

17 марта произошла банальная вещь маленький камень прилетел в лобовое стекло и пошла трещина. Я в тот же момент позвонил в страховую компанию ИНТАЧ и заявил о страховом случае. Оператор ИНТАЧ сказала, что можно заменить стекло в специализированной стекольной фирме или же у официального дилера. Но если в специализированной фирме замена идёт без согласования и осмотра, то если делать у официального дилера требуется осмотр автомобиля и 15 рабочих дней согласования (оператор сказал, что 15 рабочих дней согласования это согласно закону о КАСКО). Я взял паузу на подумать.

Написал письмо на фирму производителя моего автомобиля, с просьбой прислать перечень работ, согласно регламенту, по замене лобового стекла. Одним из пунктов была замена датчика дождя. Я позвонил в специализированную стекольную фирму (ее название дал мне оператор ИНТАЧ) с вопросом будут ли они менять датчик дождя при замене стекла, на что получил ответ, что такими работами они не занимаются. Я снова позвонил в ИНТАЧ и передал им всю информацию, которую я получил от производителя и от специализированной фирмы. А также сказал, что моя машина на гарантии и если делать не у официалов то можно потерять гарантию (на сайте ИНТАЧ, страховая об этом честно предупреждает клиентов, что при ремонте на не официальном сервисе с гарантии можно слететь). Оператор ИНТАЧ сказал, что в Москве есть только один официальный сервис, где можно поменять лобовое стекло и этот сервис находиться в 54 километрах от места моего жительства (там собственно и стоит машина).

Что я хочу сказать. Страховая делает всё, чтобы минимизировать свои убытки, несмотря на то что у меня есть франшиза. Специально толкает на то, чтобы сделать ремонт у неофициальный и с потерей гарантией, а если вы требуете официальный сервис, то вам придется только ждать и сколько ждать не известно. О страховом случае я сообщил 17 марта, оценщик осмотрел машину только 23 марта (при этом машину можно было осмотреть в любое время я ей не пользовался), а сейчас я жду 15 рабочих дней, когда ИНТАЧ рассмотрит мой ремонт, то есть крайняя дата рассмотрения 13 апреля. Потом будет (если будет) направление на сервис, там на сервисе тоже нужно ждать пока закажут все элементы для замены стекла это недели или две. Думаю, что срок замены стекла вы и сами посчитаете.

Теперь расскажу о процессе покупки полиса, покупал я полис (первый год не было обращений по страховому случаю, полис продлил на второй год там же где и покупал в помещении официального дилера) в отделе страхования официального дилера там где покупал автомобиль. Девушка которая продавала полис сказала, что если ни дай Бог наступит страховой случай, то мне достаточно привезти машину в сервисный центр (там где я покупал машину) и все больше не о чем беспокоится. Теперь я понимаю, что это был очередной рекламный ход, так как (как я уже ранее писал) стекло там, где я покупал машину не меняют (якобы с ними нет договора), а ещё я тут проверил и выяснилось (позвонив по телефону дилеру у кого покупал автомобиль) что и кузовным ремонтом в сервисном центре (где покупал автомобиль) не занимаются по Москве есть только две точки централизованного кузовного ремонта (ближайшая ко мне тоже в 50 километрах).

Сейчас написал жалобу через электронную приемную Центробанка жду, когда они дадут правовую оценку. А всем читателям желаю лишний раз подумать у кого покупать недешевое КАСКО.

Страхуюсь в ИНТАЧ 4-ый год, пришло время продлевать полис КАСКО, как и положено за 2 недели позвонили, сверили все данные, договорились что курьер привезет полис на следующий день. Курьер выполнил свою работу на отлично, приехал в строго назначенное время, как положено позвонил за час, приехал, сверил все данные машины, я оплатил и довольный пошел на работу. Через 20 мин (конечно и мой косяк тоже) я обратил внимание, что в полисе указана немного другая модель машины, но той же марки, позвонил в страховую чтобы оповестить об этой проблеме. Оператор очень удивился, сказал что это неправильно, охал и ахал, на мой вопрос как такое произошло, ответил «просто у них в списке машин не оказалось моей модели и поставили машину примерно такой же стоимости другую модель», пообещал отправить запрос, все устранить и максимум на следующий день вопрос решится, прошло 5 дней, звоню каждый день, внятного ответа не получаю, каждый день пишется запрос с пометкой «СРОЧНО», но, к сожалению, никаких изменений, оператор ни с кем соединить не может. Полис то я оплатил, а что еще нужно страховой. правильно ничего, дальше твоя проблема, чтобы вернуть деньги за полис, нужно ехать к ним, писать заявление и может быть они вернут деньги.

Очень жаль что страховая испортилась за эти 3 года, клиент для них ничто. буду переходить в другую страховую, спасибо у меня все.

Не менее трёх лет пользуюсь услугами этой страховой. Полностью устраивало все, когда ремонт осуществлялся в местечковых сервисах. Сейчас предлагают только Рольф и всё, это мне не очень нравится.

Было дтп в том году летом, некогда было решать этот вопрос. Сейчас дошли руки. Уважаемая компания игнорирует обращение по специальной форме обратной связи — прямое письмо на почтовый ящик, а которого приходила информация о них. Доступен только. Читать далее

Не менее трёх лет пользуюсь услугами этой страховой. Полностью устраивало все, когда ремонт осуществлялся в местечковых сервисах. Сейчас предлагают только Рольф и всё, это мне не очень нравится.

Было дтп в том году летом, некогда было решать этот вопрос. Сейчас дошли руки. Уважаемая компания игнорирует обращение по специальной форме обратной связи — прямое письмо на почтовый ящик, а которого приходила информация о них. Доступен только телефон Трубку берут, но в связи с некоторыми нюансами хочется задать вопросы письменно и получить письменный ответ.

Последняя попытка связаться с кем-то, чтобы получить почту и задать вопросы неудачной была. Предложили перезвонить мне когда у них кто-то освободится. Мне это крайне неудобно, редко когда есть возможность долго висеть на телефоне, особенно, когда звонок неожиданный для меня.

Собственно вопросы простые:
— хочу натурального возмещения (ремонта авто) по осаго. Мне отказывают.
— в моем каско есть услуга «я не виноват». Хотелось показать документы, которые у меня есть, чтобы получить гарантии возврата моей франшизы. Очень интересные условия: вы франшизу заплатите, а деньги мы потом может быть за нее вернём (по этой опции «я не виноват»). По телефону вести более детальный диалог невозможно, поэтому и ищу обратную связь. Это конечно позор, потому как привык решением проблем и вопросов в Тиньков банке в этот же день. Где постоянно онлайн-контакт.

Я покупала у компании полис ОСАГО и КАСКО. Так как сумма для разового платежа была большая, то я спросила у компании, можно ли купить в рассрочку. Они мне сказали, что можно разбить на 2 платежа оба полиса. Что значит рассрочка для обычного человека? То, что полис нужен действителен в течение года, но заплатить можно в несколько этапов. Это то, что мне нужно было. Компания сказала, что можно разбить и полис осаго на 2 платежа. Естественно оплатив, я забыла про полис.

Через полгода мне пришло напоминание о том, что нужно оплатить оставшуюся часть, но при этом напоминание только про КАСКО. Я оплатила, ничего не подозревая. В декабре, за 10 дней до окончания обоих полисов я попадаю в аварию и я оказываюсь виновником. Тут я узнаю много интересных фактов. Что полис у меня действующий, но период использования полгода. Т.е. теперь мне нужно заплатить из своего кармана второму участнику ДТП. Звоню в страховую и спрашиваю, как же так? Они спихнули всю вину на меня. НО! Ведь это же ваша работа, разве не вы ЗАРАБАТЫВАЕТЕ деньги на страховании. Я обычныйх ваш клиент. Я просила вас лишь о рассрочке! Вы, понимая это, должны были мне объяснить о периоде действия и о периоде использования и донести или НАПОМНИТЬ через полгода о том, что срок использования истек. Я как обычный человек откуда могу об этом узнать, если не от вас.

В итоге компания очень сильно меня подставила. Считаю, что они некомпетентны в страховании. И свои права я буду отстаивать в том, что именно вы должны были донести до меня суть и значения этих дат на полисе.

22 августа утром на парковке обнаружил свою машину (Skoda Superb 2014г.) с поврежденной передней частью. Очевидно какой-то внедорожник неудачно припарковался в меня задом. Моему обращению присвоили номер 161383. Страховая компания без проблем направила меня в СТОА и компенсировала все убытки. Всё было согласовано очень быстро и в этом к страховой компании претензий вообще нет. На момент происшествия у меня была версия КАСКО, которая предусматривает ремонт у официалов. Каково же было моё удивление, когда приехав в ROLF я увидел, что это салон Mazda. Но меня уверили, что у них есть лицензия на ремонт автомобилей Skoda. Ну ладно, есть и есть. Мастер-консультант Г-в Александр сказал, что проблем никаких и за неделю всё будет готово.

Первое, что мне не понравилось — то что при приёме мне сказали, что машина грязная и что они не несут ответственности за повреждения ЛКП. Я с таким сталкиваюсь впервые. Мою машину всегда мыли при приёме. Сказали, что я могу подождать, когда они помоют, но это будет часика через 2. Кстати, приехал я где-то к 8 утра, если я правильно помню. А вообще я сам должен был помыть машину. Меня об этом естественно не предупреждали.

Когда я принимал машину после ремонта, мне показалось, что щель между капотом и бампером — больше чем была и радиатор выглядит вдавлено. Но мастер объяснил, что у Skoda есть такой зазор, что это нормально и что всё встало на свои места. Я поверил и уехал. Но дома жена тоже обратила внимание на то, что перед выглядит иначе.

Тогда я начал искать фото машины до происшествия и окончательно убедился в том, что детали стоят криво.
Я обратился в страховую компанию. Мне сказали, что я должен написать претензию и отвезти её в ROLF. ROLF претензию принял и через какое-то время мастер Гусев связался со мной и попросил приехать на осмотр. Будут присутствовать Специалисты. Их было двое — специалистов. Один из них — К-ков Александр (Мастер кузовного цеха того же ROLF-восток), его я запомнил. И второй — постоянно молчал, его я не помню. Оба Специалиста просто тыкали мне бумажку с надписью — допустима погрешность 0,8 мм. Т.е. я придирался к 0,8 мм погрешности. Иными словами мне говорили — что я дурак.

Я обратился в страховую снова. Со мной связалась Ольга — специалист по решению такого рода проблем. Сперва она меня направила на экспертизу в Форд, вместе с независимым экспертом от Intouch. Эксперт со мной связался. Я спросил, как он планирует выявлять плохой ремонт, есть ли у него опыт работы со Skoda. Он сказал, что все машины одинаковые — у всех двигатель и 4 колеса. Я снова связался с Ольгой и уговорил направить меня в салон Skoda, где мастера каждый день видят Skoda. В результате меня направили в салон Skoda. Со мной связался мастер из Skoda и сказал, что ждёт меня на осмотр 25.11 в 9 утра.

Когда 25.11.2017 я приехал в Skoda, грустный мастер сказал мне, что InTouch запретил ему осматривать машину, и что машину будет осматривать независимый эксперт, который должен сейчас приехать.
Эксперт не приехал. Точнее — он потом сказал, что приехал, но не нашёл сервис. Откуда вопрос. Сервис — 1-й дорожный проезд 4. Я живу в Балашихе. Почему я должен был ехать через всю Москву, что бы меня посмотрел независимый эксперт? В результате, InTouch согласился принять заключение мастера сервиса Skoda и я уже неделю жду решения InTouch. Мастер установил что: бампер имеет искривление, капот покрашен плохо и требует полировки, решётка радиатора — деформирована. Капот, надо сказать, у меня еле закрывается, а раньше его можно было просто уронить и он захлопывался. ROLF за такой ремонт взял у InTouch 130 000 (капот + фара + покраска).

Вчера я увидел на улице Skoda Superb моего цвета и года выпуска. Это развеяло все мои сомнения.

Что я хочу сказать. Девушки в call-центр InTouch и Ольга — никаких претензий. Они всё отрабатывают на 5+. Это не их вина, что ROLF так плохо ремонтирует. Но тем не менее это вина InTouch, что они выбирают таких поставщиков.

Ну и напоследок — происшествие было 22.08. Сегодня 05.12. Больше 3 месяцев. Это не нормально. Если дело не сдвинется с места в ближайшее время — я иду к независимому эксперту, ремонтирую машину и отсуживаю стоимость ремонта. Такие вопросы решаются долго, но мне уже надоело ждать. В этом году InTouch меня убедил застраховать машину у не официалов. Мне уже страшно. Если официалы так ремонтируют, то что же будет у не официалов.

В 2016 оформил Каско и Осаго, понравилось скорость решение вопросов сотрудниками: расчеты и переговоры с дилером, все сделали оперативно и качественно. 2017 год пора опять делать Каско и Осаго. Звоню в интач перекидывают на разных «специалистов» в итоге рассчитали и чудо — каско подорожало хотя страховая сумма уменьшилась, на вопрос почему, типа угоняют много, о как. Глянул статистику угонов: продано 26 000 угнано 19, коэффициент угоняемости 0,7 за 2016г.

Вот что пишет журнал за рулем от 10 августа: Отдельно стоит отметить неугоняемость Шкоды Рапид.

Второй звонок опять толку никакого ни расчетов ничего, обещание перезвонить, жду.

Третий звонок и тут как в совке перекидывают от одного сотрудника к другому и никто не может сказать цену каско, каждый говорит, что мне нужен другой спец а он(она) этим не занимается. Неделя гемора — толку ноль, полисы не продлить, не ожидал такого, видно клиенты и деньги им не нужны. .

P,S. Полисы пытался оформить на жену.

Выбрал Интач, потому что основные вопросы решаются по телефону без заезда в кучу офисов. Условия страхования понравились.

Страховой случай «Убыток 148713». Передо мной резко затормозил автомобиль. Не успел избежать столкновения. Повреждения: Передний бампер, решётка радиатора. Из скрытых повреждений — усилитель переднего бампера.
На этапе осмотра возникли проблемы. Страховая компания не отправила копию документа на станцию СТО. Поэтому. Читать далее

Выбрал Интач, потому что основные вопросы решаются по телефону без заезда в кучу офисов. Условия страхования понравились.

Страховой случай «Убыток 148713». Передо мной резко затормозил автомобиль. Не успел избежать столкновения. Повреждения: Передний бампер, решётка радиатора. Из скрытых повреждений — усилитель переднего бампера.
На этапе осмотра возникли проблемы. Страховая компания не отправила копию документа на станцию СТО. Поэтому сам ремонт замедлился на полторы-две недели. Пока что минусов в страховании я не заметил. Всё очень удобно и оперативно, что касается оформления полиса.

Хорошее изначально предложение по цене.
Несколько пугала система без «офисов», но Интач на рынке не первый год, система современная, ожидание не совкового подхода. Основное и самое показательное ? во время урагана в Москве упало дерево и кроной оставило многочисленные повреждения. Все согласовали и сделали мгновенно, без справок. Более того, в сервисе я оставил авто еще не имея направления, а сам уехал на давно запланированный отдых. Вернувшись без авто пробыл не более недели.

Автосервис Ауди Варшавка в целом все сделал, не без косяков (пришлось авто оставлять повторно на доработки, но пошли они на это без «заламывания ручек»). Т.ч. и тут можно сказать доволен.

Убыток 163571 — замена стекла. Отправили в КарГлас на Вавилова. Заменили за час. Но, стекло не оригинал, хоть машина и на гарантии. В целом норм.

Убыток 163549. Здесь серьёзнее — я въехал в зад машине, пробил 2 радиатора. По телефону отправили в сервис Аванта, пос. Ржавки. Оказалось, официал. Раз пробит радиатор — машина через 20-30 мин с холодного старта до 130температура. Вспомнил? что есть услуга эвакуатор, в пределах 5000 руб. Ок. Читать далее

Убыток 163571 — замена стекла. Отправили в КарГлас на Вавилова. Заменили за час. Но, стекло не оригинал, хоть машина и на гарантии. В целом норм.

Убыток 163549. Здесь серьёзнее — я въехал в зад машине, пробил 2 радиатора. По телефону отправили в сервис Аванта, пос. Ржавки. Оказалось, официал. Раз пробит радиатор — машина через 20-30 мин с холодного старта до 130температура. Вспомнил? что есть услуга эвакуатор, в пределах 5000 руб. Ок, звоню опять в страховую, говорят — не проблема. Дал адрес А и до пос. Ржевки в сервис. Они отправили мою заявку своему партнёру по эвакуации. Позвонила менеджер, говорит — с вас 7500. Я ей говорю, давайте уложимся в 5000 руб. от страховой, что если вы меня заберете не из Внуково, а я сам доковыляю до МКАДа, а там — заберете, адрес Озерная 50. Ок, менеджер, говорит, договорились. В итоге, я в назначенное время кое-как доковылял. Звонит эвакуаторщик, говорит, я во Внуково. Перезванивает менеджер эвакуаторщика, говорит, никаких уговоров не было (звонила, по голосу, эта же). Перезванивают мне из страховой, и говорят, раз договаривались об изменении адреса сами, без страховой, то и отсчёт 5000 будет от первоначального адреса. В итоге протащил меня через все пробки, сгрузил на ленинградке, а оставшиеся 10 км. я доехал сам.

Приехал к дилеру Аванта в Ржавках, здесь всё чётко. Подняли, разобрали, пофоткали, дали самому пофоткать.
Говорят, согласование от страховой — до 7 дней. Ещё недели 2 на заказ запчастей, и столько же на ремонт.
Оставил машину у них (почти час до ближайшего метро на автобусе добираться, далеко. ).

Через 2 дня позвонили из Аванта, страховая согласовала ремонт. Еще через 4 — машина готова (2 радиатора, бампер, фара и что-то ещё). Собственно, круто! Уровень лояльности к интач — зашкаливает. Это второй год опыта страхования по Каско, за два года потратил около 80 тыс. на взносы. Уже, думал, отказываться и ездить только по ОСАГО. Ан-нет, КАСКО сработал на ура: по двум убыткам, общая сумма составила около 120 тыс. возмещения. Так это ж счёт для страховой, если бы я сам ремонтировал — было бы намного дороже.

Надеюсь, мой отзыв был полезным. Всем добра!

21 июня 2017 года попала в ДТП. Я двигалась по главной дороге, виновник ДТП не уступил дорогу моему ТС, в результате чего въехал мне в водительскую дверь. Естественно, все мои дальнейшие действия были согласованы со страховой компанией – оформление ДТП, заявление страхового случая, ремонт на СТО официального дилера в соответствии с договором КАСКО. Я, согласно указаниям страховой компании, заплатила франшизу по. Читать далее

21 июня 2017 года попала в ДТП. Я двигалась по главной дороге, виновник ДТП не уступил дорогу моему ТС, в результате чего въехал мне в водительскую дверь. Естественно, все мои дальнейшие действия были согласованы со страховой компанией – оформление ДТП, заявление страхового случая, ремонт на СТО официального дилера в соответствии с договором КАСКО. Я, согласно указаниям страховой компании, заплатила франшизу по КАСКО 20 000 рублей ДО момента получения автомобиля из ремонта. Машина была отремонтирована качественно и в срок. После этого ИНТАЧ пригласило меня в офис написать заявление на возврат франшизы с компании виновника ДТП. Офис работает только в будние дни с 11 до 20 часов — очень «удобно». Пришлось снова отпрашиваться с работы, чтобы ногами отвезти заявление на возврат франшизы. До этого момента все общались со мной вежливо и разъясняли мне все мои действия.

Самое интересное началось позже. По моему заявлению я получила вместо 20 000 рублей — 11 885,51 рублей. Когда я обратилась за разъяснениями, мне пояснили, что выплата произведена по «Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении повреждённого транспортного средства», утвержденная Банком России 19.09.2014 г. № 432-П.Я выразила своё недовольство, что меня неоднократно ввели в заблуждение, т.к. в процессе нескольких предыдущих звонков в компании ИНТАЧ уверяли меня, что после сбора документов и проведения ремонта я ВЕРНУ франшизу с компании виновника. Мне никто не сказал, что я верну франшизу частично, или половину – нет, таких фраз в разговорах не звучало. ВЕРНУ, я понимаю так: верну в полном объёме, т.к. моей вины в ДТП нет. Просила зафиксировать жалобу. После этого мне прислали смс-ку со ссылкой на всё ту же методичку. Мол изучайте…

Прочитав вышеназванную методичку, я снова не поняла – какая связь между восстановительным ремонтом и франшизой. Я ещё раз обратилась за разъяснениями в компанию ИНТАЧ, на сей раз это было 11.10.2017 г. примерно в 14.50. Теперь в качестве аргумента была приведена статья12.1 Закона 40-ФЗ «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ». Но позвольте, статья 12.1. называется «Независимая техническая экспертиза транспортного средства» – где здесь про франшизу? Опять не понятно. Вы приводите в качестве аргументов нормативные акты, которые не имеют никакого отношения конкретно к этому конкретному случаю. Предлагаете самостоятельно Страхователю изучить все нормативные акты в области страхования? Со мной разговаривали, мягко говоря, как с неумным человеком, а когда я попросила совета: как я могу вернуть 8000 рублей – подав на кого то в суд или другим способом возместить мой УЩЕРБ? Мне было сказано: Вы вправе поступать по своему усмотрению.

Уважаемая, ИНТАЧ, вы ничего не перепутали? Я – ВАШ клиент! Я ничего не нарушила, не была виновна в ДТП и обращаюсь к вам за консультацией, каким способом мне вернуть деньги! Можно как-то помочь СВОЕМУ клиенту. Имею водительский стаж 22 года. С момента вступления в силу Закона об ОСАГО (в 2003?) мой коэффициент ежегодно понижался – и уже много лет подряд составляет 0,5 — т.е. максимальная скидка за безаварийность. С какой радости я заслужила такое отношение? Я понимаю ещё, что мне бы хамила компания виновника ДТП, или я была бы виновата в этой аварии… Я вообще не виновата в этом ДТП, являюсь пострадавшей, потеряла время на оформление всех формальностей и понесла УЩЕРБ и МОЯ страховая компания ИНТАЧ отправляет меня поступать по своему усмотрению. Это конечно очень «профессионально»! Вся ваша реклама, что про аккуратных водителей, которая транслируется в СМИ — это всё полное враньё — вы относитесь к безаварийным водителям точно так же как к любым другим, а именно — по хамски. Ещё в дополнение скажу, что я так же застраховала у вас добровольную ответственность ещё на 1 000 000 рублей. То есть со всех сторон вам плати и плати, чтобы вы потом отправляли клиентов самостоятельно разбираться со своими проблемами…

Жирный минус вам за такое общение с постоянными клиентами. Я конечно от потери этой суммы не обеднею. Чем вы и пользуетесь. Ведь не каждый готов за 8000 рублей постоянно отпрашиваться с работы и бегать с заявлениями по всему городу. Да речь и не об этом, скорее всего. Если бы клиенту СРАЗУ было разъяснено, что возврат пойдёт за минусом франшизы, моё отношение было бы к этой ситуации абсолютно нормальное. Я заплатила 28.09.2017 г. в 20.45 вторую часть страховки КАСКО, а на следующий день, 29.09.2017 в 17.29 мне поступила на счёт урезанная франшиза. Поздравляю, чего уж тут – заработали! Знала бы я что ИНТАЧ «кинет» меня на 8 тысяч рублей — ни в коем случае не стала бы продлевать договор на второе полугодие. Ну кто не успел, тот, как говорится, опоздал.

Теперь никому не порекомендую эту компанию. Обман и крохоборство.

Автор, просьба копию ответов от СК направить на адрес [email protected]

PS: принимаем отзыв без оценки.

Уважаемый Любовь-2!
Ознакомившись с Вашим отзывом, мы хотели бы прокомментировать его.

В соответствии с пунктом 9 статьи 10 Федерального закона № 4015 – 1 ФЗ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», договором страхования, помимо прочего, может быть предусмотрена франшиза, то есть часть убытков, которая определена договором страхования, и которая не подлежит возмещению страховщиком страхователю или иному лицу, интерес которого застрахован в соответствии с условиями договора страхования.

Условиями заключенного между нами договора страхования КАСКО предусмотрена безусловная франшиза.
Во исполнение условий договора КАСКО автомобиль был направлен на ремонт в сервисный центр.
Впоследствии Вами было подано заявление на возмещение франшизы по прямому урегулированию в рамках договора ОСАГО.

При рассмотрении страховщиком ОСАГО заявленных Вами требований в части возмещения ущерба, не предусмотренного договором добровольного страхования, страховщик обязан руководствоваться положениями статьи 12.1 Федерального закона № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В соответствии с п. 4.15. Правил ОСАГО размер страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов). Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ деталей, узлов и агрегатов, используемых при восстановительных работах.

Дополнительно поясняем, что разница между частью ущерба, не подлежащего возмещению по договору добровольного страхования и выплатой страхового возмещения по договору ОСАГО, обусловлена единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства и порядком определения размера ущерба, подлежащего возмещению по договору ОСАГО, предусмотренным действующим законодательством и Правилами профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков, которые в соответствии со статьёй 26 Федерального закона № 40-ФЗ являются обязательными для всех страховщиков ОСАГО.

Таким образом, расчёт суммы страхового возмещения по договору ОСАГО осуществляется следующим образом:
Величина франшиза Х Размер ущерба по ЕМР / стоимость восстановительного ремонта

На основании вышеизложенного, расчет выплаченной суммы был нами произведён в соответствии с действующим законодательством и руководящими документами Российского союза автостраховщиков.

Еще по теме:

  • Закон об страховании от несчастных случаев и болезней Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ"Об […]
  • Приказ декларация по налогу на имущество Приказ Федеральной налоговой службы от 31 марта 2017 г. N ММВ-7-21/[email protected] "Об утверждении форм и форматов представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на […]
  • Как оформить развод минск Развод по-белорусски или легкий выход из трудной ситуации Развод в Беларуси давно превратился в рутинную процедуру, с которой работники ЗАГСА и судов сталкиваются постоянно. Согласно статистическим данным, в 2016 году заявок на […]
  • Об обязании снести аварийный дом В Омске чиновники потребовали от жильцов самих снести аварийный дом При невыполнении предписания людям пригрозили изъятием имущества Чиновники потребовали от жильцов аварийного дома в Омске самостоятельно и за свой счет снести ветхое […]
  • Фз 219 статья 12 Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" Комментарии Российской Газеты Принят Государственной Думой 10 июля 2018 года Одобрен Советом Федерации 13 июля 2018 года Внести в […]
  • 214 фз ст 19 Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и […]